когда душа болит

Мила Сербанова
Когда душа болит
возьми и выйди в поле
где травами звенит
спокойствие и воля
Где тёплый ветерок
твою печаль развеет
где каждый лепесток
в своё бессмертье верит
Где солнце светит всем
легко тепло и ясно
где нет кирпичных стен
дорога не опасна
Где васильки во ржи
от синего тумана
где нет порочной лжи
и пьяного обмана
Где в небе голубом
лишь птицы стаей вьются
где дети босиком
резвятся и смеются
Где на погосте всем
земля бывает пухом
где всё без перемен
и пахнет русским духом
Там травы исцелят
там словом злым не ранят         
в своих родных полях
душа болеть не станет