Полосата до чёртиков

Светазара
(стены-2)

...Но однажды - опять заморочки,
Вновь - не баловень ты судьбы...
Только точки в отчаянной строчке,
Только - море безбрежной тоски!..

То живётся, то вновь - непогодится,
Полосата до чёртиков жизнь!
Той чертой от беды ты отводишься,
С этой - катишься, падаешь вниз!

Так пучина судьбы, так уж водится:
То неймется, то вновь - успокоится,
То ликует да хороводится,
то ли сгинуть, толь - лечь, упокоиться...