Полдень у Суры

Юрий Дмитриев-3
Край безводный,сосны,перелески,
рыжиков,берёзовиков край,
помню до сих пор твои супЕски,
грибникам,лесным бродягам рай.

Я и сам бродил в твоих куделях,
угощался мёдом с огурцом,
незаметно убегли недели
с липовым пахучим молоком.

От невзгод и жизненных ударов
защищённый небом голубым,
край пензяцкий крепким скипидаром
мазал пятки недругам своим.