Мотоцикл

Кирилл Головин
За горизонт поток машин
Бежит, как день за днем.
А мотоцикл - неустрашим -
Взрыкнул, взбрыкнул конем.

Блестит мастито жаркий хром
Мотора и боков.
Со старта - пушечным ядром:
Мелькнул  - и был таков!

Дыханьем ветренным взахлеб
К себе поманит синь.
И он готов, как самолет -
В отрыв от полосы.

Не любит выскочек поток,
В нем каждый приземлен.
Поддразнят выхлопом-хвостом
Заснувших за рулем!