Сколько в мире вражды

Ирина Шильникова
Сколько в мире вражды, сколько злобы и хамства,
Но добро все же верх непременно берет!
Сколько б ни было лжи, вероломства, коварства,
Доброта победит, все плохое уйдет.
В нас надежда живет,  и мы в лучшее верим,
Мы хотим познавать, удивлять и дарить.
Все, что Богом дано, бережем, но не ценим,
Ах, как надо нам, люди, друг друга любить!
Все мы разные: кто-то богат, кто-то беден,
Кто-то горд, кто-то слаб, кто-то очень умен,
Кто завистлив, кто зол, кто совсем неприметен,
Кто-то искренен сердцем, кто-то страстно влюблен.
Так не хочется ссор, недовольств, грязных сплетен,
Жизнь одна, нам решать, как ее проживем.
Пусть не будет вражды, и любовь путь осветит,
А удача и счастье придут в каждый дом!