Надежда... надежда

Таня Дроздова-Тихомирова
Ищи свою надежду,
надежду,
                надежду!
Прекрасную надежду,
бессмертную надежду,
                Надежду, надежду...
И ты её найдешь!


И в маленькой снежинке,
и в облачке прозрачном,
в подснежнике весеннем
                и в первой борозде –
Надежду,
надежду,
прекрасную надежду,
                бессмертную надежду –
найдёшь её везде!


И девочке крестьянке,
и молодой цыганке,
                и городской красотке  в расцвете юных лет –
Надежда,
надежда,
                лукавая надежда,               
прекрасная надежда, -               
и  ей запрета нет!


Тем, 
кто судьбой оставлен,
                тем, кто людьми не признан,
тем лишь одна надежда всегда дает приют.
Надежда,
надежда,
                живучая надежда,
последняя надежда - 
всегда дает приют!


Надежда,
надежда,
лукавая надежда,
                последняя надежда, 
Надежда,
н а д е ж д а...


декабрь 1977г.