Гроза

Елена Кабанова -Полынова
Грозовая проекция света над судьбами нашими,
Отражается вспышкой в глазах и раскатистым громом,
Небо иссиня-чёрное долгим дождём разукрашено,
Ночь разбита на части, рыдает безликим фантомом…

В клочья ветер порывистый рвёт повседневность, спокойствие,
Не уходит гроза, возвращается с новою силою,
От стихии такой получают - одни удовольствие,
А другим  это время кошмарно и  невыносимо…

Грозовые раскаты – отрада для смелых романтиков,
Они жаждут дышать этим свежим и честным озоном!
Их дела и поступки искрят электрической статикой,
Без своих личных выгод и поисков нужных резонов…

Успокоится дождь, станет тихо… Звенящими птицами
Озарится рассвет, растворяя следы безысходности…
А гроза, уходя, распрощается с неба зарницами,
Обещая вернуться в природной своей очерёдности…