Подойди

Анна Аск
Подойди не спеша, еле слышно.
Прикоснись к усталым плечам.
Наши страхи - пугливые мыши -
Расползутся по пыльным углам.

Наклонись надо мной очень низко,
Чтоб дышать лунным воздухом вместе.
Желтый месяц светит так близко,
Освещая серым мышкам их место.

Не смотри на меня, смотри в...
В глубь, что спрятана в радужках глаз.
Эта связь, чувства все обнажив,
Черной кошкой врывается в нас,

На лету поглощая немых грызунов,
Хозяйкой ночною станет сегодня.
Больше нет ни сомнений, ни прежних оков.
Мы с тобой этой ночью свободны.