Запой...

Шиляев Валерий
Растёт цветок своей не зная прелести.
Однажды  утром  оживит мои глаза.
Пораспишу его достоинства  по мере сил,
В любви не сможет краснослову   отказать.

И тотчас же  восторг его не сорванный
Снесёт, как фальшь, с говоруна  былую  спесь.
И разнесут, накаркав,  черти  вороны...
О потерявшем голову...  Что так и есть.

А он цветёт,   и  познаёт своё величие,
Обет взаимности в  благоухании  топя.
Залог сохранности  бутона  -  безразличие...
Заиндевел от  алых лепестков до пят...

Я в этой жизни  лишнего давно гощу...
Твоей улыбкою всё не кончается  запой.
Не изводи себя,  мой цвет,  косой холодностью:
За ту любовь, прости,  в долгу  перед тобой....