Крым

Михаил Агушевич
Здесь воздух насыщен и море издревле.
Поля, виноградники, солнце и мак...
Когда-то Господь наградил эту землю.
Любя наградил. Не за что. Просто так...

Подарок назначен был всем без разбора -
Так Солнце для каждого светит всегда.
Мы были соседи без лжи и укора,
Мы знали, что вместе беда - не беда...

Пусть в разных квартирах и в разных границах -
Но знал: в Украине желанный я гость!
Я видел соседские светлые лица.
И вот - приключилось... И вот - довелось...

Волшебный простор без конца и без края,
Бездонное небо скользит по волне...
И слева, и справа твердят: "Ты - хозяин!"
Хозяин? А что так безрадостно мне?!

26 июня 2015 года.