Так было

Пырегов
Я в детстве не видал игрушек
Хотя и был не хулиган
И из зарёванных подушек
Себе я замки воздвигал
Воображенье пробуждалось
Я на коне и я король
И каждый раз всё повторялось
Себе я выбрал эту роль
Я брал утюг и полотенце
То был кораблик на волнах
В груди стучало гулко сердце
Я плавал там на парусах
Я покорял такие страны
Ни страшен был ни дождь ни град
Я открывал на кухне краны
Шумел певуче водопад
Но самой лучшею забавой
Был серебристый пылесос
Всё разрушал нажатый мамой
Звонок так было я так рос