сон

Фарфоровый Чай
~ frederic chopin – nocturne no. 2 in e flat major, op. 9, no. 2 ~



я любила слушать второй ноктюрн Шопена, когда мне тоскливо.
 мир сразу становился таким правильным, чистым, даже немного сладким. но это
 был не тот приторный вкус, который бывает после чересчур сахарного напитка.
 нет-нет-нет. это был приятный вкус ванили на языке. будто свежий ветерок
 теплым майским днем, лучик светлого солнца, проскользнувший в дом..
 
 
 мне сразу представлялся одинокий перрон. пустой, но хранящий в себе сотни - 
 нет, тысячи! - человеческих историй.
                некоторые из ни так и не сбылись.

 
 
потом я переносилась в тихий парк, на истерзанную временем скамейку. в руках у
 меня томик Толстого, а в мыслях - полная неразбериха. ветер небрежно срывает
 сухую листву наземь, оставляя деревья голыми и совершенно беззащитными перед
 надвигающейся зимой.
                но и в этом есть свое волшебство.

 
 

и вот я снова у себя дома.
 солнце за окном уже исчезло, и беспросветная тьма, словно банка с  чернилами,
 вмиг разлилась на светлом полотне закатного неба.
 а я, сама того не замечая, медленно провалилась в спокойный, умиротворенный сон.