У меня по тебе осень

Светлана Яр
У меня по тебе
                осень,
И открыт расписной
                терем.
Мне виднелась висков
                проседь,
Оказалось, что лёг
                снег.
Я искала в саду
                розы,
А расцвёл
                горицвет, вереск.
Может, всё до того
                просто,
Что с тобою мне жить
                век.
Может, всё до того
                странно,
Что в душе моей
                спит ворон,
Не кричит, не клюёт
                раны,
Не ведёт
               белёсым крылом.
И просить бы всю жизнь
                манны
От уставших богов
                хором,
Но сам тихо и не-
                жданно
Зарастает
                живой слом.


26.06.2015г.