Такой сосед

Кирилл Нестеров
Он жил на четвертом или на пятом,
Окурки бросал на прохожих людей.
С балкона плевал, поливая всех матом.
Он - царь "Поднебесной"? Царица полей?!

Закурит и в лифте, без совести грамма,
Возьмёт с собой пачку в уютный клозет.
И вновь вентиляция (экая  драма)
Несёт аромат деревенских газет.

Его упрекали, ему говорили.
В ответ только слышали слово: "Угу!"
Быть может неумный? Но здесь "или-или".
Такого героя не хочешь врагу!

Когда-нибудь время припрёт его к стенке.
Он руки поднимет, вернёт свой налог.
Никто ему йодом не смажет коленки.
Пускай он теперь поплюёт в потолок...