Беседы с океаном...

Герман Космодемьянский
И в беседах с океаном,
Под дождем или под планом,
Мне откроются секреты –
Я пойму и стану легче…
Земфира

М. Ф.

Я с тобой уплыву к берегам Атлантиды,
С нами танго будет танцевать судьба!..
Подарю обжигающие душу льдины,
Когда ноги наши обступит вода.

Нас никто не найдет по запутанным следам –
Все предадутся робкому обману.
Я все тайны и стихи свои к тебе отдам
В таинственных беседах с океаном…

Догорят не спеша все закаты – а рядом
С нами будет только настоящий снег…
Ты уснешь на руках моих – я нежным взглядом
Обниму тебя, мой славный человек!..

Ярым пламенем загорятся все звезды вновь,
Их по именам перечислять я стану…
И твою так давно утраченную любовь,
Может быть, найду в беседах с океаном…

Июнь 2015 года, Подмосковье