Я нарисовал дождь...

Герман Космодемьянский
Я нарисовал дождь,
Он приласкал бульвары.
Наш город охватила дрожь -
Бродяга дождь снует по тротуарам.

Он играл на печальной скрипке,
Провожа бездонными глазами.
Кому-то подарил улыбку,
Для кого-то - пролился слезами.

Бездомный дождь,
Ты гладил  меня мокрой рукой,
В этом городе кого ты ждешь,
И разве здесь ты обретешь покой?

Я дождь нарисовал,
С ним говорила душа моя.
Я стихи его читал,
И очень долго слышал песенку дождя...

Дождь в окно мое стучал,
Ночь нарушил: плачет и не смел.
А может, это он меня ждал,
И мне - что-тосказать хотел?..