У нее дома серый кот

Юрий Крачковский
У нее дома серый кот...
(Конечно, кот. Какая кошка?!)
Он для нее "мужлан" и "скот",
И "милый",что мурлычит:"Крошка..."

Его диван, его кровать-
Ему все в этом доме можно.
Его так хочется сковать,
Дрожа над тушкой осторожно.

Проходит жизнь. И я, и ты
Наполним прошлое годами.
И утешают нас коты...
Года наполненны котами.