Теряем улыбку...

Тамара Макеева -Пахистахис
В парке присела - на скамью отдохнуть.
Кто-то спешит, замедляет кто путь.
Озабочен, задумчив, прохожий идёт.
Не поднимая взгляда, две сумки несёт.

Домой, наверное? От чего вид угрюм?
Постоял под липой, освежая свой ум.
Итак, каждый день... И одним днём
Проблемы уйдут с этим бытьём!

Пожилой мужчина - с добрым лицом
Проходит мимо, с поклоном - кивком,
И мне он никто, не друг и не брат,
Осветить улыбкой даму был рад.

Лиц мало сияют... Пришли времена.
Листья с солнцем играют. Так и меня
Улыбкой приветствуют. Ужель таких нет?
Словно острой иглой, взгляд пробил туче свет!

Жизнь на Свете Земном... одна нам дана.
Теряем улыбку... В том наша вина!

26.06.2015.