Отчий дом

Анна Березовская -Смолина
Как хорошо, что у меня есть отчий дом,
И я могу сюда в любой момент вернуться.
Меня здесь встретят и любовью, и теплом,
Могу здесь с юностью своей соприкоснуться.

Меня ,как в детстве ,нежит мамина любовь
И греют папы распростёртые  объятья.
В свой адрес я услышу много добрых слов,
В которых скрыты дома отчего понятья.

Придёт родня, накроют как на праздник стол,
На нём все блюда будут с пылу, с жару.
И потечёт неспешный разговор,
Заздравную за мой приезд поднимут чару.

А после , как всегда, польётся песня,
Родная, русская, раздольная , без края,
Такая песня, всем дано известно,
Лишь за застольем  дружеским бывает.

Я прогуляюсь по местам своим заветным,
С друзьями встречусь, школу навещу,
Поговорю о жизни , прошлом светлом,
Соседа ,встретив, сигаретой угощу.

Какое счастье, что есть отчий дом,
Где над трубою утром сизый столб дымится,
Где окна светят путеводною звездой,
Не позволяя в жизни сложной заблудиться.