Буфетчице...

Николай Гизатулин
На последние плесни мне ожидания
В привокзальном, плохо убранном кафе.
Пусть почувствую знакомое в стакане я
Состояние покоя подшофе.

Приглашу к себе за столик настоятельно.
Посетители, возможно, не поймут...
Несомненно тебе вовсе не приятель, но
Подари всего мне несколько минут.

На салфетке напишу тебе приветливо
Строки чувственных и ласковых стихов.
Улыбнёшься мне глазами ты кокетливо
Под недобрый ропот местных женихов.

Поцелую руку нежно на прощание-
На посадку третий был уже звонок.
И махну тобою поданный заранее
Свой бесплатный полновесный посошок.

А потом на верхней полке в скором поезде
Не моргая буду мучить потолок
И грустить наивным сердцем, что есть кое-где
Человек. который так же одинок....
26 июня 2015 года.