Vers libre 6

Ангелина Шевякова
Не ищи меня здесь.
Всё, что ты найдёшь, будет лишь слабым отголоском меня.
Порой я боюсь, что ты думаешь, будто это правда.

Не ищи меня в моих словах.
Они не более, чем связка ключей
От камер твоего собственного сердца.

Не ищи меня в моём теле.
Оно способно вместить лишь то, что заканчивается,
Но я не имею даже начала.

Иди на Восток,
Всё дальше
И дальше
К самому подножию Священной Горы Кайлас.
Там, в первых лучах восходящего солнца
Ты найдёшь меня.

Затем следуй на Юг
К стенам монастыря Ват Па Луангта,
Чтобы потрепать по загривку огромного Бенгальского Тигра.

Ступай ещё дальше,
На Запад,
В те края,
Где брызги разбивающегося о скалы Игуасу
Сияют на солнце снопами хрустальных искр,

И на Север,
Где, подойдя к самому краю скалы Прекестулен,
Ты вновь отыщешь меня.

И если ты решишься
Во что бы то ни стало идти до конца,
Я клянусь тебе
Быть такой же внимательной и смелой
Чтобы разделить с тобой путь
И не останавливаться покуда не найду тебя…