О синем платочке

Зарина Морская
                "Сколько заветных платочков
                Носим в шинелях с собой!
                Нежные речи, девичьи плечи
                Помним в страде боевой.

                За них, родных,
                Желанных, любимых таких,
                Строчит пулеметчик
                За синий платочек,
                Что был на плечах дорогих!"

                Из песни "Синий платочек"
                Слова Якова Галицкого и Михаила Максимова
                Музыка Ежи Петерсбурского


Кружится старинная пластинка,
Скрипит с натугой патефонная игла,
Голос вечный Клавдии Шульженко
До нас доносит из веков она.

Песенка о синеньком платочке
Незатейлива своею простотой,
И вот уже в глазу у уголочка
Любовь сбирается минутною слезой…

Под эту песнь солдаты уходили
В поля сражений - победить врага,
Не все  домой оттуда приходили,
Лишь песня возвращалась к нам всегда!

Хрипит пластинка голосом Шульженко,
навстречу откликается душа,
Эта песнь для нас  всегда нетленна,
Это – нашей Родины судьба!