Ну за что меня жалеть

Ирина Комар Василенко
Ну за что меня жалеть, ты скажи мне.
За недальним за крутым поворотом
Всё блистают мои дни золотыми,
Драгоценными слезами и потом.

Там судьба меня ласкала, хранила,
Окунала то в огонь, то в остуду.
Я о горестях своих не забыла,
Но о радостях вовек не забуду.

Всё яснее брезжит свет - как отрада,
Свет земной в конце осенней аллеи.
Не жалей меня сегодня, не надо.
А сама я ни о чём не жалею.