Приветствие дождя

Ксения Калина
Сегодня был солнечный вечер,
Дождь крапал на низкие крыши:
То дробью, то мелкой картечью,
Как мелкий чумазый воришка.
Обстреляны дождиком в парке
Скамейки и все  «мухоморы».
Пугались, как газовой сварки,
Пичуги, как мелкого вора,
Искрящейся заводи пруда,
Играющей солнечным светом…
Дождь взялся вот так, ниоткуда, –
Пришёл поздороваться с летом.