Хлебное поле

Мария Козыренко
Беременеют зёрнышки в земле,
Напитывая влагу в своё чрево.
Побеги прорастают в тишине,
Чтобы увидеть ласковое небо.

Оно согреет тоненький росток,
Добавит ему сил живых и прытких.
Все клеточки его наполнит сок
И станет поле ярким, как открытка.

Со временем окрепнет, зацветёт,
Заматереет выброшенный колос.
Наступит время – поле запоёт,
Кто его любит, тот услышит голос.

Оно поёт о солнце и тепле,
Что цикл природы мудр и быстротечен,
Об этой благодатной стороне,
О том, что мир красив и бесконечен.

                10.06.2015

3 место в гр."Живая строка"