От привала до привала...

Анатолий Яковлевич Романов
                Колыма
                С. Данильянцу
            * * *
От привала до привала
Путь держали на рудник,
Валуны во мхах и скалы.
То подъём, то снова вниз.

Низкорослые берёзы
Посреди красивых пихт
Был маршрут вполне серьёзный,
Оттого и не забыт.
               
Впереди посёлок вольный
И копра до неба стать,
Стал рюкзак душе убойным,
Плечи начали сдавать.

Сердце просит остановки,
Хрип дыхательных путей.
Колыму без тренировки?!.
Ведь для Родины своей.
    
2015