Переменчивая погода...

Таня Зачёсова
Переменчивая погода —
То дожди зарядят, то солнце,
Ожидаю уже полгода,
Из скитаний когда вернётся,
Тот, кто сердцу всего милее.
Изнывает, заждавшись берег,
Пусть не в силах шторма и мели
Помешать, ты достигнешь цели!

Помнит старый знакомый скверик,
В нём всё также светлеют липы,
Волны путают акварели...
А давно вместе быть могли бы,
Только ты полумер не терпишь —
Всё своё быть должно!.. Любимый,
Хорошо коль железный стержень,
А характер — насквозь мужчины!

Добывай!.. Я на всё согласна,
Хоть кусаю порою губы,
Ждать тебя — это так ужасно,
Но я выдержу, верь мне, любый!
Переменчивая погода —
То дожди зарядят, то солнце,
Ожидаю пока полгода,
Буду ждать.., сколько придётся.