Господи, создавший нас

Алексей Андреев-Воронов
Господи, создавший нас
по подобию своему,
значит, пел и любил напрасно.
А они никак не поймут!

Господи, божественно
мудр, но ошибался тоже,
и было иногда безместно
от тупости корыстных рож.

Отче, издревле терпишь глупцов,
и надежда так бесконечна,
что отразится Твое лицо
среди этих, подобных вечно.

Сколько их, стяжающих,
сколько их, страждущих,
и мука всепоглощающа
еще до Сына, а с ним – пуще.

Узнавшие лишь муки Сыновни,
и они слепы, и когда умрут.
Так пусть в отраженьях скромных
будет радость разума хоть минутного.