Сороки

Эльвина Аксенова
Прямо у нас в огороде,
Недалеко от крыльца,
Две юных сороки проходят
«Курс молодого птенца!»

В  торжественном  черно-белом,
С отглаженным воротничком,
Крылья расправлены смело,
Хвост залихватски пучком.

Папа –сорока крикливый,
И мама-сорока – подстать!
На ветках шипованных сливы
Уселись  зачет принимать.

Учебка, ночные полеты,
Поиск укрытия днем,
Любимый с первого взлета
Домашний аэродром.

С тревогой следят за полетом
Родители сорочат.
За ними по-над огородом
Следом летят , стрекоча.

Азартный сорочий стрёкот
Переполняет эфир.
Шагает несмело слёток
В пространство небес  со стропил.

И, воздух набрав , что есть силы,
Кричит изумленно –«Лечу»!
Жизни подъемная сила
Сегодня ему по плечу.
26*06*15

______
На фото: родственница нашей черно-белой сороки — толстоклювая лазоревая сорока.