Джакаранда веткой машет

Валентина Глазунова
Джакаранда веткой машет,
Манит в полдень  огневой!
Что мне... милая расскажет,
В этот душный, летний зной?

Про дожди, что с нетерпеньем,
Ожидает... день-деньской,
Иль про ветра дуновенье,
Что беседует с листвой!

Буду рада, если скажет,
Что подслушала у них,
Пусть, лукавя, приукрасит
Тайны листьев молодых!



Иллюстрация из интернета.