Дождик в январе

Анатолий Патман
Дождик в январе.

Как-то, лет пятнадцать назад, начало зимы выдалось дождливым.

Дождик, дождик в январе!
Лужи прямо во дворе.
Ни проехать, не пройти,
И до дома не дойти!

А вот с крыши ручейки,
Словно змейки, потекли.
Под ногами скользкий лёд,
Сверху дождик на нас льёт.

Почернел наш милый двор,
Белым был он до сих пор,
А вот нынче, вот беда –
Снег растаял без следа!

Потеряли лоск дома,
Словно уж и не зима,
Все лишились шапок, шуб,
Вместо вырос чёрный чуб.

Дождик, дождик в январе!
Как, весна что ль во дворе?
Тает, тает белый снег,
Чёрным станет белый свет.