Старик и Сад

Ирмина
На тихой улице Река
Жил-был Старик седой.
И у него был чудный сад -
Заросший и большой.

Там эвкалипты ввысь неслись,
Стояли сосны в ряд.
Акаций белые цветы
Манили пчёл отряд.

И птицы гнёзда вили в нём
В ветвях высоких крон.
Старинный дом в саду стоял,
Там жил Старик седой.

Но время шло. Старик слабел.
И дети вдруг нашлись.
И одинокого его
В Дом Стариков свезли.

Успешно сделку совершив,
Продали дом они.
Владельцы новые пришли
И к делу перешли.

Сравняли всё они с землёй -
И старый дом и сад.
И долго птиц тревожный глас
Носился в небесах.

И там, где дивный сад шумел -
Асфальт и пустота.
А новый дом уже созрел,
И стройка расцвела.

Ушёл Старик. Разрушен дом.
И умер старый сад.
А с ним, отдав Земле поклон,
Эпоха умерла.

2015
Copyright © Ирмина 2015