Я

Лексей Хропов
На гвоздь повесил я бушлат.
Война сама-собою шла
Давно
В хвосте.

Былой кураж проела моль.
Кому теперь делить со мной
Дано
Постель?

*        *        *

Я меркантилен и жесток,
Я - чёрной розы лепесток.
Маньяк,
Король.

Перепоясал сердце шрам,
И обросла душа от ран
Моя
Корой.

*        *        *

Подставив слабому плечо,
Был на засилье обречён,
Потерь
И драк.

Парализован, нем и слеп,
В телесный замурован склеп
Теперь
Дурак.


/ 2015 /