О происхождении слова сорока

Эльвина Аксенова
Ветер листья за забор
Заметал, а дворник строго
Посмотрел и так сказал,
Не сдержав печали вздоха:

Это что еще за СОР?
Все убрать в мгновенье ОКА!
Ветер части фразы стер,
И явилась в мир СОРОКА!
26*06*15
_______
картинка из Интернета