Всем запойным посвящаю...

Владимир Михайлович Крюков
Мой запил друг, невольник спирта.
Угасла воля, рухнул код.
Остался ноль с былого флирта,
Который длился ровно год.

Завёл желанную подругу,
Её, как видно, полюбил.
Не знаю с радости, с испугу,
Но вдруг себя всего лишил.

Теперь больны глава и мощи.
В душе горит большой костёр.
Решил он так жить будет проще,
И руки водке распростёр.

На волю рвётся мысль благая,
Мужик собою не дурён.
Душа открыта и нагая,
Друзьями в скобках окружён.

Утерян пульс доверья, веры,
Глаза опухли и черны.
И в храм любви закрыты двери,
И речи скверные хмельны.

Пытался я напрячь удила
И буйный норов охладить,
Но он упрямая детина,
Всё продолжает водку пить.

 Я верю, что настанет время,
 Его всё ж совесть посетит.
 Стряхнёт с себя лихое бремя,
 И Бог грехи ему простит.