Исповедь бездомного кота

Галина Романова -Ладина
Я рождён красивым, чтобы ластиться,
Чтоб меня любила детвора,
И меня однажды первоклассница
Забрала в квартиру со двора.
Назвала меня она козявушкой
(Каждый кот хоть в чём-то неформал),
Восхищался я своей хозяюшкой
И её учебники не рвал.
Но от папы получал я пендели,
Был он строже самых строгих пап;
А в квартире было много мебели,
Как я думал, для разминки лап.
Целый год я жил в семейном климате
И узнал о заговоре злом
В час, когда в ветеринарной клинике
Удалил мне когти костолом.
Жизнь тогда мне не грозила пальчиком,
А кувалдой била между глаз;
Стал к тому ж ни девочкой, ни мальчиком
Я, потенциальный ловелас.
И от боли так меня заклинило,
Так свело с ума от резака,
Что в пути из сатанинской клиники
Я сбежал  в кусты из рюкзака.
И не знал, как много мной потеряно:
Стал и неумел я, и несмел,
И не смог не только влезть на дерево,
Даже потянуться не сумел.
Так живу я дикой тварью рыжею,
Сплю в соседнем сквере на скамье,
Но, однако, третьим глазом вижу я,
Что творится там, в моей семье.
Папа сетует, считая денежку,
Мама вяжет что-то... Скукота!
Жаль одну лишь маленькую девочку,
Ту, что ищет беглого кота...