Длинная весна

Владимир Манохин
         Весна началась в январе
         И длиться, и длиться, и длиться
         Уж май ворожит на дворе,
         Но ветер холодный стучится
         И в окна, и в двери, и в души,
         А как бы хотелось послушать
         Весеннюю трель соловья
         И майскую песню ручья.
         Ах, как бы хотелось согреться
         Лучами волшебной зари
         И снова услышать, как сердце
         Стихами в ночи говорит,
         Работает, бьется, творит.