Души-звёзды

Наталья Анатольевна Форикова
Непостижимы судеб повороты,
Их через спутник разглядеть нельзя.
Но божьим промыслом ведомый -  тот,  кто
Идет вперед. В его душе - звезда.

Она свой путеводный луч протянет
Спасительною ветвью от Творца.
Звезда  рисунком линии на длани
Благословляет  душу без конца.

В трясине снов тревожных, безнадежья,
В пустыне, в городе, без крова и друзей,
Не меркнет луч спасительный надежды
Звезды ведущей – творческих идей.

Когда сокрыты одеяньем раны,
Что боль и стон приносят по ночам.
Звезда напоминанием о главном-
Спасительною мыслью светит вам.

Не впасть в забвение,
Не сдаться в плен соблазна,
Быть верным Богу - глубине в себе,
Проходят души-звёзды путём разным,
На поворотах освящая путь Земле.