Равиль Файзуллин, пер. с татарского. 6. 16, 23

Арабский Алфавит
ИКЕБАНА

(Из дневника матери)

В букете жизни
листья нужды и работы,
стебли заботы,
печали
и лишь немного цветов –
(один бутон уже высох,
не распустившись...) –
на серебряном блюде надежды.

(1979)


В ДЕТСТВЕ. НА ЛУГУ

Кем только не бывают облака!
Вот лев,
а вот олень,
а вот и всадник с саблей
на сивом коне...

Но почему-то в облаках
всегда искал я только лебедей.

(1977)


с. 192, 189