Тьма над городом моим

Ковалёва Вера
Сгустилась мгла,
                спустилась тьма
Над городом моим,
И город мой
              наполнен злом
И, как перед грозой,
               молчание хранит.
Лишь свет звезды,
               одной звезды
Далеко в ночи горит,
И манит свет ее к себе,
И мне тихонько говорит:
Возьми лучину от Меня
И городу дай, Моего огня,
Зажги сердца людей
                во мгле,
Чтоб не погибнуть им
                во тьме.
Объяла тьма сердца людей,
Они закрыты для любви,
И на глазах их пелена,
Не знают милости, добра,
Не ищут Света и тепла.
Но город ты спаси от зла
И освети к спасенью путь,
Ведь гибнут все твои друзья:
Назад уже их не вернуть!