Про сердце

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ты вот что - посиди и помолчи,
Послушай эти звуки за грудиной.
Там барабанщик маленький  стучит,
Свой вечный блюз играя под сурдину.

Сейчас собьётся с ритма - и каюк.
Помрёшь, и даже ойкнуть не успеешь.
И не видать тебе ни зимних вьюг,
Ни долгожданной мартовской капели.

Оно ж, помимо службы основной,
Переживает за тебя невольно,
К примеру: ты поссорился с  женой,
Желудку  всё равно -  а сердцу больно.

С непостоянством заключив союз,
То ленишься, то маешься в печали.
А музыкант играет вечный блюз,
И кровь твою безропотно качает.

Стучит мотор, величиной с кулак,
Не требуя ни денег, ни награды.
Так поспособствуй - выброси табак,
И истину искать в вине не надо.