Пусть этот день будет белым

Николай Матюха
Пусть этот день будет белым,
Белым как снег или лист...
Холодно ночью в постели?
Пусть эта ночь будет миг.

Пусть эта ночь будет темной -
Месяцем светит во мгле...
Или такой одинокой,
Чтоб холодно было лишь мне.

Или, быть может, печальной,
Чтоб от обиды простыть.
Стрелка секундой стучала -
Сердца сердечного ритм.

Сердца сердечного звуки,
Отголос только немой,
День всё же начался белым -
Ночь все ж клонила на сон.

Ночь все расставила точки,
Звезды расставила над...
День все же начался белым -
Памятью бьётся в сердцах.