Диалог печени с желудком

Евгений Павлович Данилов
"Все не так уж плохо
И вроде без подвоха."
Заурчав, желудок
Печени сказал.
        "Все продукты в норме.
         Официантки в форме.
         Книга жалоб чистая,
         Значит хорошо.
"Ничего хорошего,
Столько дряни брошено,
В эти фрикадельки,
Желчь их не берет."
         "Ну какая вредина,
          Сколько было съедено.
          Ведь всего граммулечка.
          Примем аллохол."
"Что же ты, желудок
Потерял рассудок.
Тебе безразлично?
Чем себя набить."
          "В этих фрикадельках,
           Прочем и сардельках,
           Вместо мяса-соя,
           Нитраты с ГМО."
"От таких продуктов,
Кроме наших фруктов,
Язву заработаешь
И аппендицит."
         "Так, что с эскулапом,
          Он скажет тебе матом...
          Будешь ты встречаться
          Чаще чем со мной."
"Эндоскоп он вставит.
Не дышать заставит
И будет твои стенки
Фонариком светить."
          "Все, хватит диалога.
           Нужна твоя подмога,
           А вместе мы с тобою
           Справимся вполне."