150. Баллада, продолжение 2

Юрий Бородин 2
Дождь моросящий и тоскливый
Назойливо, неторопливо
Все глубже проникал мне в грудь
И  не давал он мне вздохнуть.
Мне б,  лучше  было повернуть
Но я хотел скорей взглянуть
Свой бросить взгляд, нетерпеливый
За горизонт,
Где  сиротливо
Маячила вдали стыдливо
Готварда, утлая ладья.
Порывы ветра рвали парус,
И вал вздымался роковой,
Над непокрытой головой,
Да молнии вдали сверкали.
Скрипели  и стонали снасти
И грохотал, шумел прибой
Да чайки вились надо мной
Крича тоскливо и устало
Бросаясь в воду с головой,
За рыбой, за добычей славной.
Птенец, забившийся меж скал
Молил, и плакал и стонал
Свою он маму, громко звал
Боясь и молний и раскатов,
И ветра, и холодных брызг
Вжимаясь в камни боязливо