Друг о друге

Денис Спиридонов
Огорчать нам друг друга не можется,
Только вот иногда получается.
Сердцу больно - оно тревожится
Даже если всё быстро кончается.

Друг для друга мы - белая книга
В переплёте из чувств недозрелых,
Так давай её миг за мигом
Сочинять, заполняя пробелы,

Чтоб когда-нибудь, через годы,
Перелистывая страницы,
Нам казались былые невзгоды
Пустяковою небылицей.

Потому что любить друг друга -
Утончённое, право, искусство
День за днём, год за годом по кругу
Сочинять настоящие чувства.

25 Июня 2015 года