Поближе к Экватору

Леотим
По меридианам
Индивидуальным
Двигаемся к полюсу
Нахально,
Каждому заветная мечта,
Грешен,
Параллельно двигаюсь и я;
Прибыли в такую морозилку,
Родословную уже не развернуть,
Что ни слово, падает как льдинка          -
Как бы шею ненароком не свернуть,
Заглянув в такие холодильники,
Возвращаюсь в сторону Экватора,
В одиночестве, зато тепло,
Но как будто в чём-то виноватый я;
Не кляни меня за вирши пустомельные,
Мне отрада       -      воздух сотрясать,
Но согласен даже параллелями,
Чуть поближе, лишь бы не молчать...