Шёл год 1937

Гений 3
Шёл год 1937 ,
Кровавый был строй,
Массовые аресты и расстрелы,
Уничтожали они население,
Кого в Сибирь или на Север,
Отправили по 58 статье,
Тяжёлые были времена,
А в 1941 году началась война,
Немало хлебнули люди горя,
На немца 10 солдат воевали в поле,
Многих в плен забрали,
Рвались снаряды,друзей теряли,
С большими потерями,
С отвагой и ранениями,
Германию сильную воины победили,
Советский флаг на рейхстаг водрузили,
А кто был в плену у немца,
Полуголодный с измученным сердцем,
Отвезли их в лагеря,
Жестока к ним судьба,
Больше 20 лет,
СССРа нет,
Другая теперь стала Россия,
А есть ли в ней сейчас сила?
 26.6.15.