По закону Архимеда...

Раиса Зимина 2
По  закону  Архимеда
Не  должна  я  утонуть.
Но  однажды,  отобедав,
Камнем  вдруг  пошла  ко  дну...

...Три   закона  "от  Ньютона"
Подарил  нам  Исаак.
Ближе  мне  закон  Кулона:
Притяженья  добрый  знак!

Честь  отдам  закону  Ома,
Стал  он  знаковым  в  судьбе.
Сила  тока  мне  знакома:
Испытала  на  себе...

Жизнь  порою  била  "током",
Не  во  сне,  а  наяву.
Только  думы  о  высоком
Крепко  держат   на  плаву.

Но  гадаю  часто  –  кто  я?
Подскажите  мне,  друзья!
Нет  от  физики   покоя,
И  без  лирики  нельзя! 

26 июня 2015