***

Аэромания
Снимаю с ушей карбонара,
Не плачь, моя девочка, что ты,
Ты просто в рутинном угаре
Запуталась, скисла в заботах.
Ты просто поверила в счастье
(Беда - не в свое) и решилась.
Ты храбрый малыш, от напастей
Красиво и смело отбилась.
Дрожала, внутри холодело,
Ждала, как утра, каждый отклик.
Чего-то, глупыш, все хотела,
Бродя по фантазиям колким.
Винилась, что будто русалка:
И жертвуешь, но и корыстна,
Ведь жалко себя, очень жалко,
Каким бы ни виделся чистым
Мотив и родник вдохновенья...
А он говорил, обнадежил...
Теперь никакое прозренье
Очнуться уже не поможет:
Пробита и вылилась емкость
Фарфоро-алмазного сердца.
Нашел, где легонько дотронуться,
Смекнул, как удобней пригреться.
Ты сильная, девочка, стиснешь
Кулак и с улыбкой - жить дальше.
И больше в рутине не скиснешь,
Запомнив, почем мера фальши.