Они, возможно, слышали о Боге

Ирэн Волосевич
Под шум браслетов люди веселятся,
Кричат, поют и будто бы слепы,
Ведь я не перестану удивляться,
Чем статуя спасет под крик толпы?

Пустые приношения, молитвы,
Они хоть сами знают, что творят?
Склонившись перед богом, снуют битвы,
О мести и законах говорят.

Подпрыгнув, восклицают, что бог добрый,
И, опустившись, говорят, что злой.
Излив из золота божка, он станет храбрый,
И защитит рабов в ужасный зной.

Ему еду нести поутру надо,
А то он разозлится и беги.
Под шум прибоя скачет это стадо,
Прости им, Иисус, прошу, прости!

Они, возможно, слышали о Боге,
О Том, чье Имя пронизает твердь,
О Том, Кто не нуждается в заботе,
О Том, Кто на кресте победил смерть.

Он любит просто так, Он бескорыстен,
Он любит, да и сам Он есть любовь.
В Его устах так много, много истин,
Он плотью стал, стекла Святая Кровь.

Они, возможно, слышали о Боге,
О Том, который раны исцелял,
И просто так, за веру, а в итоге
Распяли, а Он жизни воскрешал.

Он Бог, чье Имя всуе не помянешь,
Он Бог Израиля, манну с небес пославший.
И никогда Его ты не обманешь,
Все создал Он, Он жизнь не раз спасавший.

Он Бог богов и Царь царей, Он - Сущий,
Он жизнь и Он победа лишь одна,
Он Яхве, Саваоф и Он грядущий
На облаках - вот это истина.

Они, возможно, слышали о Боге,
О Том, чье Имя пронизает твердь,
О Том, Кто не нуждается в заботе,
О Том, Кто на кресте победил смерть.